Berenjenas à la Bonifacienne
Como su nombre indica, esta receta de berenjenas rellenas tiene su origen en Bonifacio, un pueblo del sur de Córcega. ¡Una delicia!
Ingredientes:
- 10 berenjenas redondas
- 600g de queso rallado (tomme, cabra o oveja)
- 300g de miga de pan rallado
- 50cl de leche
- 2 dientes de ajo picados
- 15 hojas de albahaca picadas
- 3 huevos
- 20cl de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar las berenjenas por la mitad y cocerlas de 10 a 15 min en agua hirviendo con sal.
- Escurrirlas y dejarlas enfriar en un paño.
- Poner la miga de pan en remojo en la leche fría y escurrirla.
- Quitar la carne de las berenjenas sin perforar la piel y escurrir bien la piel para eliminar la mayor cantidad de agua posible.
- Picar la carne de las berenjenas.
- En un bol, mezclar la carne de berenjena, la albahaca, el ajo, el queso rallado, la miga remojada, los huevos, la sal y la pimienta.
- Rellenar cada 1/2 berenjena con este relleno.
- Verter el aceite de oliva en un recipiente grande y freír las berenjenas, rellenando por el lado de 6 a 8 min y luego de 4 a 5 min por el otro lado.
- Bon apétit!