Berenjenas à la Bonifacienne

Berenjenas à la Bonifacienne


Como su nombre indica, esta receta de berenjenas rellenas tiene su origen en Bonifacio, un pueblo del sur de Córcega. ¡Una delicia!





Ingredientes:





  • 10 berenjenas redondas
  • 600g de queso rallado (tomme, cabra o oveja)
  • 300g de miga de pan rallado
  • 50cl de leche
  • 2 dientes de ajo picados
  • 15 hojas de albahaca picadas
  • 3 huevos
  • 20cl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta




Preparación:





  • Cortar las berenjenas por la mitad y cocerlas de 10 a 15 min en agua hirviendo con sal.
  • Escurrirlas y dejarlas enfriar en un paño.
  • Poner la miga de pan en remojo en la leche fría y escurrirla.
  • Quitar la carne de las berenjenas sin perforar la piel y escurrir bien la piel para eliminar la mayor cantidad de agua posible.
  • Picar la carne de las berenjenas.
  • En un bol, mezclar la carne de berenjena, la albahaca, el ajo, el queso rallado, la miga remojada, los huevos, la sal y la pimienta.
  • Rellenar cada 1/2 berenjena con este relleno.
  • Verter el aceite de oliva en un recipiente grande y freír las berenjenas, rellenando por el lado de 6 a 8 min y luego de 4 a 5 min por el otro lado.
  • Bon apétit!

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