Bûche de chocolate y Petit Beurre
Ese delicioso pastel combina los sabores del caramelo, del chocolate y de la pera con las famosas galletas Petit Beurre... ¡Es ideal como postre de la cena Navideña o cualquier cena gourmet!
Ingredientes: por 8 personas
- 1 paquete de galletas Petit Beurre
- 150g de chocolate Nestlé para pasteles
- 300g de peras
- 100g de caramelo blando
- 20cl de nata
- 60g de mantequilla La Motte con sal de mar
- 200g de mascarpone
- 15cl de leche
- Flor de sal de Guérande (facultativo)
Preparación:
- Fundir los caramelos blandos con la nata a fuego lento. Fuera del fuego, agregar 125g de chocolate y la mantequilla cortados en trozos, dejar que repose 2 min y mezclar hasta obtener una ganache homogénea.Verter en un plato hondo y dejar enfriar.
- Fundir 25g de chocolate cortados en trozos con la leche a fuego lento. Verter en un plato hondo y dejar enfriar.
- Cortar las peras en trozos y extenderlas sobre papel absorbente.
- Agregar mascarpone en la ganache de caramel bien fría y batir hasta que la crema esta espumosa.
- Poner en un molde de plástico adelante.
- Empapar 4 galletas Petit Beurre en el chocolate con leche y colocarlas en el fondo de un molde de plástico de 1L. Cubrirlos con la ganache y agregar trozos de pera. Repetir hasta 4 coberturas de galletas, ganache y peras. Tapar y ponerlo en el refrigerador.
- Salir y degustar.
Bon apétit!