Bûche de Noël con chocolate

Bûche de Noël con chocolate


El tronco de Navidad, bûche de Noël en francés, es
el postre tradicional del réveillon. Como indica su nombre, el
postre suele parecer a un tronco listo para la chimenea. Aquí te compartimos
la receta clásica de tronco de chocolate…





Ingredientes:





  • 4 huevos
  • 100 g de harina Francine
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125 g de chocolate Nestlé para postres + 125 g para la cobertura
  • 150 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
  • Azúcar glas




Preparación:





  1. Precalentar el
    horno a 180ºC.
  2. Para hacer el bizcocho,
    batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y
    doblen su volumen. 
  3. Añadir la harina
    tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves. 
  4. Forrar la bandeja
    con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja
    dejando el mismo grosor. 
  5. Hornear durante
    8-10 min. 
  6. Para hacer el relleno,
    calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego.
  7. Añadir el
    chocolate y mezclar hasta que esté fundido.
  8. Dejar el relleno
    enfriar en nevera durante 30 min y una vez esté frío montar con varillas. 
  9. Retirar el bizcocho
    del horno y ponerlo sobre un paño húmedo. 
  10. Cubrir con papel
    de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de
    minutos. 
  11. Desenrollar el
    bizcocho y repartir por encima el relleno. Enrollar de nuevo sobre si mismo y
    cortar las extremidades para que queden rectas.
  12. Dejar enfriar en
    nevera unos minutos mientras se prepara la cobertura. 
  13. Para hacer la cobertura,
    calentar la nata en un cazo al fuego, retirar cuando empiece a hervir y añadir
    el chocolate. Mezclar hasta que funda y dejar enfriar hasta que espese
    ligeramente. 
  14. Cubrir el tronco
    con la cobertura de chocolate dejando sin cubrir la parte de los cortes. Hacer
    unas marcas con un tenedor simulando las vetas del tronco y dejar enfriar.




Bon apétit!


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