Bûche de Noël con frambuesas y pistaches

Bûche de Noël con frambuesas y pistaches


El tronco de Navidad, bûche de Noël en francés, es el
postre tradicional del réveillon. Esa versión es más ligera y original que
la de chocolate, pero igual de deliciosa…





Ingredientes:





  • Bizcocho: 4 huevos
  • 100 g de harina Francine
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de azucar glas
  • 250 g de frambuesas
  • 50 g de pistaches en polvo




Preparación:





  1. Precalentar el
    horno a 180ºC.
  2. Para hacer el bizcocho,
    batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y
    doblen su volumen. 
  3. Añadir la harina
    tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves. 
  4. Forrar la bandeja
    con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja
    dejando el mismo grosor. 
  5. Hornear durante
    8-10 minutos. 
  6. Para hacer el relleno,
    mezclar la mascaporne con el azúcar glas con la ayuda de un batidor.
  7. Retirar el
    bizcocho del horno y ponerlo sobre un paño húmedo. 
  8. Cubrir con papel
    de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de
    minutos. 
  9. Desenrollar el
    bizcocho y repartir por encima el relleno de mascarpone,
    los pistaches, y las frambuesas. Enrollar de nuevo sobre si mismo y cortar las
    extremidades para que queden rectas.
  10. Dejar enfriar en
    nevera unas 4h.
  11. Espolvorear de azúcar
    glas antes de servir.




Bon apétit!


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