Bûche de Noël con frambuesas y pistaches
El tronco de Navidad, bûche de Noël en francés, es el
postre tradicional del réveillon. Esa versión es más ligera y original que
la de chocolate, pero igual de deliciosa…
Ingredientes:
- Bizcocho: 4 huevos
- 100 g de harina Francine
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 g de mascarpone
- 50 g de azucar glas
- 250 g de frambuesas
- 50 g de pistaches en polvo
Preparación:
- Precalentar el
horno a 180ºC. - Para hacer el bizcocho,
batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y
doblen su volumen. - Añadir la harina
tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves. - Forrar la bandeja
con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja
dejando el mismo grosor. - Hornear durante
8-10 minutos. - Para hacer el relleno,
mezclar la mascaporne con el azúcar glas con la ayuda de un batidor. - Retirar el
bizcocho del horno y ponerlo sobre un paño húmedo. - Cubrir con papel
de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de
minutos. - Desenrollar el
bizcocho y repartir por encima el relleno de mascarpone,
los pistaches, y las frambuesas. Enrollar de nuevo sobre si mismo y cortar las
extremidades para que queden rectas. - Dejar enfriar en
nevera unas 4h. - Espolvorear de azúcar
glas antes de servir.
Bon apétit!