Chile en nogada
Esa versión más fácil y rápida pero igual de rica del chile en nogada permite realizar en casa el platillo mas famoso de las fiestas patrias.
Ingredientes:
- 8 chiles poblanos pelados y desvenados
- 600 g de carne molida
- 1 plátano macho
- 1 durazno
- 2 manzanas chicas
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- ¾ taza de pasas
- ¾ taza de almendras fileteadas
- ½ taza de piñones
- 1 taza de nuez
- 100 g queso crema
- 100 g de queso de cabra
- 500 ml de crema para batir
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 granada (desgranada)
- Perejil picado
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
Preparación:
- Asar los chiles y meterlos en una bolsa de plástico para que suden, después pélarlos y desvénarlos cuidando a que no se rompan.
- Cortar todas las frutas en cubitos.
- Tostar las almendras y los piñones en un sartén.
- Picar el ajo y la cebolla, y acitronar en un poco de aceite vegetal.
- Agregar la carne y sazonar con sal y pimienta.
- Reservar la carne cuando esté bien cocida¡.
- En el mismo sartén agregar un poco más de aceite y freír las frutas, empezando por el plátano.
- Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retirar del fuego y agregar la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.
- Revolver todo y dejar cocinar 3 min más a fuego medio.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Mezclar en la licuadora los quesos, la crema, la leche y las nueces.
- Para servir, verter la crema en el plato, colocar los chiles encima, rellenarlos con la carne y cubrir con granada, nueces picadas y perejil picado.