Croissants
¡Descubre los emblemáticos croissants para darle un toque francés a tu desayuno!
Ingredientes:
- 500g de harina de trigo Francine
- 15cl de leche
- 1 hueve
- 60g de mantequilla
- 60g de yogur natural
- 6 cucharas de azúcar
- 1 cuchara de levadura de panadería
- 1/2 cuchara de levadura química
- 1 toque de sal
Preparación:
- Mezclar la harina, las levaduras, el azúcar y el sal en un recipiente.
- Agregar la leche, el huevo, el yogur y la mantequilla y amasar a la mano hasta obtener una bola de masa flexible y no pegajoso.
- Cubrir de un trapo limpio y dejar levantar durante 1h30 a temperatura ambiente.
- Degasificar la masa y extenderla ayudándose de un rodillo de cocina.
- Cortar la masa en triángulos y enrollarlos para formar los croissants.
- Colocarlos sobre una placa encima de papel encerado y cubrirlos con un trapo y dejar reposar durante 45 min.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Untar leche sobre los croissants y ponerlos en el horno durante 15min.
- Dejar enfriar antes de despegarlos de la placa.
Bon apetit!