Croque Monsieur
Te presentamos un clásico de las brasseries parisinas: el croque Monsieur. ¡Super fácil y rápida, esa receta le encantara a tus amigos!
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de queso emmental
- 4 lonchas de jamón
- Queso emmental rallado
- 400 mililitros de leche
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 20 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
- Para preparar la salsa bechamel, colocar la mantequilla en un sartén hasta que se derrita.
- Agregar dos cucharadas soperas de harina de trigo, cuando la harina se haya tostado un poco y sin que llegue a dorarse, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover.
- Cuando la salsa esta espese, apagar el fuego y sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, mezclar bien.
- Colocar cuatro rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Untar cada una de las rebanadas de pan con un poco de salsa bechamel, colocar encima una loncha de jamón y una loncha de queso y tapar con otra rebanada de pan untada en bechamel.
- Una vez tapado el sándwich, colocar otra capa fina de bechamel sobre el pan y cubrir con queso rallado.
- Introducir la bandeja en el horno a media altura, previamente precalentado a 220 grados, y dejar cocer 10 o 15min en el horno.
- Servir los Croque Monsieur asì o colocar un huevo estrellado encima para convertirlo en Croque Madame...
Bon apètit!