Croque Monsieur

Croque Monsieur


Te presentamos un clásico de las brasseries parisinas: el croque Monsieur. ¡Super fácil y rápida, esa receta le encantara a tus amigos!





Ingredientes:





  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de queso emmental
  • 4 lonchas de jamón
  • Queso emmental rallado
  • 400 mililitros de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 20 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada




Preparación:





  1. Para preparar la salsa bechamel, colocar la mantequilla en un sartén hasta que se derrita.
  2. Agregar dos cucharadas soperas de harina de trigo, cuando la harina se haya tostado un poco y sin que llegue a dorarse, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover.
  3. Cuando la salsa esta espese, apagar el fuego y sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, mezclar bien.
  4. Colocar cuatro rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
  5. Untar cada una de las rebanadas de pan con un poco de salsa bechamel, colocar encima una loncha de jamón y una loncha de queso y tapar con otra rebanada de pan untada en bechamel.
  6. Una vez tapado el sándwich, colocar otra capa fina de bechamel sobre el pan y cubrir con queso rallado.
  7. Introducir la bandeja en el horno a media altura, previamente precalentado a 220 grados, y dejar cocer 10 o 15min en el horno.
  8. Servir los Croque Monsieur asì o colocar un huevo estrellado encima para convertirlo en Croque Madame...




Bon apètit!






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