
Galette des Rois
By Marie LaurasTe enseñamos a hacer una verdadera galette des Rois con la tradicional frangipane... ¡Es la forma más autentica de celebrar los Reyes Magos como en Francia!
Ingredientes:
Crema pastelera
- 250g de leche entera
- 30g de Maizena
- 60g de azúcar
- 1 huevo
- 25g de mantequilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Crema de almendras
- 100g de mantequilla ablandada
- 100g de azúcar
- 130g de almendra molida
- 1 cda. de ron
- 1 huevo
- La crema pastelera anterior
Montaje
- 2 planchas de hojaldre redondas
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Crema pastelera
- Poner en un cazo la Maizena con la leche, mezclar y agregar el azúcar y el huevo.
- Calentar a fuego lento sin dejar de remover, hasta que hierva y espese.
- Retirar del fuego y agregar la mantequilla y la vainilla, mezclar bien y reservar mientras se enfría.
Crema de almendra
- En un bol mezclar todos los ingredientes con una batidora, hasta homogeneizar.
- Añadir esta crema a la crema pastelera.
Montaje de la galette des Rois
- Extender la primera plancha de hojaldre; ya suelen venir encima de un papel de hornear, que conservaremos.
- Aplicar la crema frangipane con una cuchara, dejando un margen de hojaldre sin cubrir de unos 4-5 cm.
- Batir el huevo para el acabado y pintar este margen para que se peguen bien ambas capas.
- Extender la segunda plancha de hojaldre y colocarla encima de la tarta, aplastando con suavidad para no dejar bolsas de aire, y apretar los bordes para que se peguen.
- Recortar el borde para dejarlo completamente redondo.
- Pintar la superficie con el resto del huevo batido y hacer las líneas del dibujo del sol con un cuchillo romo.
- Festonear el borde con un mango fino de algún cubierto.
- Cocer la galette des Rois en el horno a 210ºC durante 30-35 min.
- Cuando esté bien dorada, sacarla a enfriar a una rejilla sobre el mismo papel de hornear.
Fuente: Invitado Invierno
1 comentario
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