
Menú Navideño 2
By Thierry Dié
Te presentamos una idea de menú navideño típicamente francés: ostiones con salsa de chalote en aperitivo, confit de pato con papás en plato fuerte y crème brulée en postre...

Ingredientes:
Preparación:

Ingredientes:
Preparación de los magrets:

Ingredientes:
Preparación:
Aperitivo : Ostiones con salsa de chalote

Ingredientes:
Preparación:
- Picar los chalotes y ponerlos en un tazón.
- Cubrirlos con vinagre de vino y guardar la salsa en el refrigerador.
- Abrir los ostiones y tirar el agua de los ostiones.
- Servir los ostiones con la salsa de chalote o limón.
Plato fuerte: Confit de pato con papás salardaise

Ingredientes:
- 4 confits de pato Chef Premier
- Grasa de los confits de pato
- 1,5 kg de papás
- Perejil Ducros
- Ajo
- Sal y pimienta
Preparación de los magrets:
- Colocar la grasa de pato en el fondo de un sartén y calentar.
- Cortar las papás en rebanadas.
- Poner las papás en la grasa de pato y cocerlas durante 10 min a fuego alto moviéndolas con una cuchara de madera.
- Agregar sal, pimienta y un poco de grasa de pato; bajar el fuego y tapar el sartén.
- Cocer a fuego lento hasta que las papás estén doradas y agregar el ajo y el perejil.
- En otro sartén, calentar los confits de pato quitando la grasa que lo rodea.
- Servir juntos las papas y los confit.
Postre: Crème brulée

Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 40cl de crema
- 25cl de leche
- 200g de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180℃.
- Hervir la leche.
- Agregar poco a poco el azúcar, la crema y las yemas de huevo fuera del fuego.
- Cocer a fuego lento, sin que hierva.
- Colocar la preparación en platillos individuales y cocer al baño María en el horno a 180℃ durante 50 min.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Deposite encima un poco de azúcar de caña y calentar el azúcar para que caramelice.
Bon apétit!