Menú Navideño 2

Menú Navideño 2

Te presentamos una idea de menú navideño típicamente francés: ostiones con salsa de chalote en aperitivo, confit de pato con papás en plato fuerte y crème brulée en postre...

Aperitivo : Ostiones con salsa de chalote




Ingredientes:

Preparación:

  1. Picar los chalotes y ponerlos en un tazón.

  2. Cubrirlos con vinagre de vino y guardar la salsa en el refrigerador.

  3. Abrir los ostiones y tirar el agua de los ostiones.

  4. Servir los ostiones con la salsa de chalote o limón.


Plato fuerte: Confit de pato con papás salardaise




Ingredientes:

Preparación de los magrets:

  • Colocar la grasa de pato en el fondo de un sartén y calentar.

  • Cortar las papás en rebanadas.

  • Poner las papás en la grasa de pato y cocerlas durante 10 min a fuego alto moviéndolas con una cuchara de madera.

  • Agregar sal, pimienta y un poco de grasa de pato; bajar el fuego y tapar el sartén.

  • Cocer a fuego lento hasta que las papás estén doradas y agregar el ajo y el perejil.

  • En otro sartén, calentar los confits de pato quitando la grasa que lo rodea.

  • Servir juntos las papas y los confit.


Postre: Crème brulée




Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo

  • 40cl de crema

  • 25cl de leche

  • 200g de azúcar


Preparación:

  • Precalentar el horno a 180℃.

  • Hervir la leche.

  • Agregar poco a poco el azúcar, la crema y las yemas de huevo fuera del fuego.

  • Cocer a fuego lento, sin que hierva.

  • Colocar la preparación en platillos individuales y cocer al baño María en el horno a 180℃ durante 50 min.

  • Sacar del horno y dejar enfriar.

  • Deposite encima un poco de azúcar de caña y calentar el azúcar para que caramelice.


Bon apétit!

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