Menú Navideño 3
Te presentamos una idea de menú navideño típicamente francés: ensalada landaise en aperitivo, pavo con castañas en plato fuerte y mousse de chocolate y caramelo en postre...
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
Preparación:
Aperitivo : Ensalada landaise
Ingredientes:
- 2 mollejas de pato Chef Premier
- 4 rebanadas de magret ahumado Chef Premier
- Una rebanada de foie gras Chef Premier
- Lechuga verde
- 1 jitomate
- Nueces
- Piñones
- Elotes en lata
- Espárragos en lata
- Trocitos de pan tostado (croutons)
- Vinagreta
Preparación:
- En un sartén, calentar las mollejas a fuego lento en su grasa.
- En platos fríos, colocar la lechuga y encima jitomates, nueces, piñones, elotes, espárragos y trocitos de pan y esparagos.
- Al momento de servir el plato, agregar las mollejas cortadas en rebanadas, el magret ahunados en rebanadas y una rebanada ancha de foie gras.
- Servir con salsa vinagreta, que es el aderezo ideal para esta ensalada.
Plato fuerte: Pavo con castañas
Ingredientes:
- Pavo de 3kg
- Aceite de oliva
- 5cl de caldo de pollo Knorr
- 30g de mantequilla
- 40g de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 400g de carne de salchicha
- 50g de ternera molida
- 50g de hígado de pollo
- 1 chalote
- 70g de castañas Sabaton
- 1 huevo
- 1 vaso de coñac
- Sal y pimienta
- 2 cucharitas de perejil Ducros
- 300g de castañas enteras Sabaton para la guarnición
Preparación:
- Precalentar el horno a 210°C.
- En un tazón, mezclar el pan con la leche.
- En un recipiente colocar la carne de salchicha, la carne de ternera y el hígado de pollo.
- Agregar el chalote, las castañas en pedacitos, el pan escurrido de la leche, el huevo batido, el coñac, sal, pimienta y perejil.
- Mezclar todo y colocar el relleno adentro del pavo. Atar el pavo.
- Colocar el pavo en una charola para horno con aceite en el fondo y 4 cucharadas del caldo de pollo.
- Poner la charola en el horno à 210°C durante 2h30. Cuidado, hay que poner caldo de pollo en el pavo regularmente para que la carne no se reseque.
- 30 minutos antes del final, colocar las castañas al rededor del pavo y agregar un poco de mantequilla.
- Cuando se acabe el tiempo, cubrir el plato con aluminio y dejar reposar 20 a 30 minutos antes de cortar.
Postre: Mousse de chocolate y caramelo
Ingredientes:
- 160 g de chocolate Nestlé para postre
- 30gr de mantequilla
- 4 huevos
- 50 g de azúcar glass Daddy
- 1 cuchara de azúcar moreno
Preparación:
- Separar las claras y yemas de los huevos.
- Fundir el chocolate.
- En un tazón, incorporar las yemas y el chocolate fundido y agregar el azúcar moreno.
- En un otro recipiente, montar las claras a punto de nieve.
- Agregar poco a poco las claras a punto de nieve a la preparación con de chocolate y agregar el azúcar glass.
- Colocar la mousse en recipientes individuales y ejar enfriar de 1 a 2 horas.
- ¡Colocar una fresa o frambuesa en cada mousse y listo!