
Mil hojas de Paille d'Or
By Marie LaurasEl mille feuille es un clásico de la pastelería francesa. Está hecho de una sucesión de hojaldres y capas de crema pastelera y la parte superior está helada con azúcar glas... ¡Que delicia!
Ingredientes: por 6 personas
- 18 galletas Paille d’Or de fresa
- 30cl de leche
- 3 yemas de huevo
- 60g de azúcar
- 40g de harina de trigo Francine
- 30g de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- Azúcar glass Daddy
Preparación:
- Llevar la leche lentamente a ebullición en una cazuela con los granos de vainilla
- Batir las yemas y el azúcar en un recipiente hasta que la mezcla sea blanca. Agregar la harina y la leche hirviendo y mezclar.
- Trasvasar la crema en la cazuela, cocer a fuego lento y batir hasta que la crema sea espesa.
- Después, trasvasar la crema en un molde, agregar la mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Poner la crema, una vez que este fría, en una manga pastelera. Cubrir 12 Paille d’Or de una capa de crema. Poner encima de cada uno un otro Paille d'Or y repetir una vez más.
- Poner los mil hojas en un plato y empolvar de azúcar glass.
Bon apétit!