Pan de muerto
Te compartimos la receta tradicional del pan de muerto, típico de la tradición mexicana del Día de Muertos...
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo Francine
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 bolsita de levadura química Alsa
- 3 huevos
- 3 cucharas de flor de azahar Vahiné
- Ralladura de un limón orgánico
- 150 ml de leche
- 250 gramos de mantequilla
- 1/3 taza de mantequilla fundida para el acabado y 200 gramos de azúcar para espolvorear
Preparación:
- En un tazón, mezclar la harina, el azúcar, el sal y la levadura. Vaciar sobre una mesa y forma una cavidad al centro.
- En un recipiente, mezclar los huevos con la flor de azahar y la ralladura de limón. Verter la preparación al centro de la cavidad y amasar.
- Agregar la leche poco a poco mientras se amasa enérgicamente, agregar la mantequilla cortada en cubos de igual manera.
- Seguir amasando duranto 20 min hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de la mesa.
- Colocar la masa en un tazón y fermentarla poniendola en un lugar cálido y húmedo durante 1 hora.
- Formar bolas del tamaño de un puño, colocarlas sobre una placa de horno cubierta con papel encerado y aplastarlas para formar la tumba.
- Formar huesos y colocarlos sobre cada pan en forma de cruz para formar el esqueleto.
- Formar bolitas y colocarlas al centro de cada pan para formar el cráneo.
- Dejar reposar los panes en un lugar cálido y húmedo durante 30 min.
- Precalentar el horno a 200°C durante 15 min y cocer los panes hasta que estén dorados.
- Pintar los panes con mantequilla fundida y espolvorear azúcar encima para contrarrestar la tristeza de la muerte con la alegría del dulce...
- Degustar con Nutella, crema Speculoos o mermelada Bonne Maman.
Bon apétit!