Pie de limón y Bastogne
No podemos hablar de pastelería francesa sin mencionar la tarta de limón... ¡Sorprende a tu familia con esa receta fácil!
Ingredientes: por 4-6 personas
- 1 paquete de galletas Bastogne
- 100g de azúcar
- 20cl jugo de limón
- La cascara de un limón
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 15 hojas de albahaca
- 120g de mantequilla
- 1 limón verde para la decoración
Preparación:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Poner las galletas Bastogne y 40g de mantequilla en una batidora. Mezclar y pisar la preparación en el fondo del molde. Cocinar 15-20 min en el horno.
- Hervir el jugo de limón y la cáscara en una cazuela.
- En un recipiente, mezclar los huevos, el azúcar y la maicena con un batidor.
- Agregar la preparación a la cazuela y hervir hasta ebullición. Quitar del fuego y agregar las hojas de albahaca y la mantequilla en trozo. Mezclar con el batidor hasta que la crema esté lisa.
- Cubrir con un plástico y dejar enfriar en el refrigerador durante 1 hora.
- Rellenar el fondo de la tarta con la crema de limón y albahaca con una manga pastelera.
- Decorar con supremas de limón verde y hojas de albahaca.
Bon apétit!