Pie de limón y Bastogne

Pie de limón y Bastogne

No podemos hablar de pastelería francesa sin mencionar la tarta de limón... ¡Sorprende a tu familia con esa receta fácil!


Ingredientes: por 4-6 personas



  • 1 paquete de galletas Bastogne

  • 100g de azúcar

  • 20cl jugo de limón

  • La cascara de un limón

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de maicena

  • 15 hojas de albahaca

  • 120g de mantequilla

  • 1 limón verde para la decoración


Preparación:



  1. Precalentar el horno a 160°C.

  2. Poner las galletas Bastogne y 40g de mantequilla en una batidora. Mezclar y pisar la preparación en el fondo del molde. Cocinar 15-20 min en el horno.

  3. Hervir el jugo de limón y la cáscara en una cazuela.

  4. En un recipiente, mezclar los huevos, el azúcar y la maicena con un batidor.

  5. Agregar la preparación a la cazuela y hervir hasta ebullición. Quitar del fuego y agregar las hojas de albahaca y la mantequilla en trozo. Mezclar con el batidor hasta que la crema esté lisa.

  6. Cubrir con un plástico y dejar enfriar en el refrigerador durante 1 hora.

  7. Rellenar el fondo de la tarta con la crema de limón y albahaca con una manga pastelera.

  8. Decorar con supremas de limón verde y hojas de albahaca.


Bon apétit!






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