Pissaladière

Pissaladière


La pissaladière es una especialidad culinaria de la ciudad de Niza, localizada en Costa Azul. Esa rica tarta salada es perfecta para la primavera o el verano.





Ingredientes:





  • 200g de harina de trigo
  • 1/2 de bolsita de levadura química
  • 10cl de aceite de girasol
  • 3 cucharas grandes de aceite de oliva
  • 6 cebollas
  • Tomillo
  • Aceitunas negras
  • Anchoas
  • Sal




Preparación:





  1. Mezclar la harina con una pizca de sal, la levadura, el aceite de girasol en un recipiente.
  2. Agregar un poco de agua tibia y amasar a mano hasta obtener una masa blanda y elástica.
  3. Colocar un papel absorbante arriba de la masa y colocarla en el refrigerador.
  4. Cortar las cebollas en trozos de tamaño mediano y ponerlos a freír a fuego lento en un gran sartén previamente calentado con aceite de oliva.
  5. Cuando las cebollas empiezan a colorarse, agregar una pizca de sal y tomillo y mezclar.
  6. Dejar freír y seguir mezclando hasta que las cebollas estén caramelizadas.
  7. Colocar la masa y aplanirla en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.
  8. Cubrir la masa con las cebollas caramelizadas y colocar encima aceitunas negras y anchoas al gusto.
  9. Cocer en el orno a temperatura mediana durante 30min, averiguar la cocción de vez en cuanto para que la tarta quede dorada sin quemarse.
  10. Degustar tibio o frío.
  11. Bon apétit!

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