Pissaladière
La pissaladière es una especialidad culinaria de la ciudad de Niza, localizada en Costa Azul. Esa rica tarta salada es perfecta para la primavera o el verano.
Ingredientes:
- 200g de harina de trigo
- 1/2 de bolsita de levadura química
- 10cl de aceite de girasol
- 3 cucharas grandes de aceite de oliva
- 6 cebollas
- Tomillo
- Aceitunas negras
- Anchoas
- Sal
Preparación:
- Mezclar la harina con una pizca de sal, la levadura, el aceite de girasol en un recipiente.
- Agregar un poco de agua tibia y amasar a mano hasta obtener una masa blanda y elástica.
- Colocar un papel absorbante arriba de la masa y colocarla en el refrigerador.
- Cortar las cebollas en trozos de tamaño mediano y ponerlos a freír a fuego lento en un gran sartén previamente calentado con aceite de oliva.
- Cuando las cebollas empiezan a colorarse, agregar una pizca de sal y tomillo y mezclar.
- Dejar freír y seguir mezclando hasta que las cebollas estén caramelizadas.
- Colocar la masa y aplanirla en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.
- Cubrir la masa con las cebollas caramelizadas y colocar encima aceitunas negras y anchoas al gusto.
- Cocer en el orno a temperatura mediana durante 30min, averiguar la cocción de vez en cuanto para que la tarta quede dorada sin quemarse.
- Degustar tibio o frío.
- Bon apétit!