Tartiflette
La tartiflette es
una receta saboyana tradicional. En Francia se acostumbra a comer ese rico
plato en la temporada navideña…
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 500 g de cebolla
- 400 g de queso reblochon Villa Nolasco
- 200 g de tocino o panceta en dados
- Ramitas de romero
- 80 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla La Motte
- 40 cl de aceite de oliva
- Sal y pimenta
Preparación:
- Lavar y cocer las patatas con piel en agua hirviendo.
- Una
vez cocidas, escurrir las patatas, cortarlas en rodajas
y colocarlas en un plato para hornear. - Cortar la cebolla y freírla en una
sartén con dos cucharadas de mantequilla durante 2 min. - Incorporar los dados de tocino y dejar freír durante
otros 2 min. - Colocar la cebolla y el tocina encima de las patatas y
añadir el vino blanco. - Cortar el reblochon en pequeñas rebanadas y colocarlo
sobre las patatas. - Sazonar con sal y pimienta, ramitas de romero, un poco
de aceite de oliva y hornear durante 25 min a 180ºC o hasta que el queso este derretido
y las patatas doradas.
Bon
apétit !