Tripas à la mode de Caen
Hoy te compartimos una especialidad de Normandía: las tripas al estilo de
Caen.
Ingredientes:
- 3 kg de panza de rez (mondongo)
- 1 pata de ternera cortado
en 2 - 300 g de zanahoria picada
- 300 g de cebolla picada
- 1 puerro picado
- Ajo picado al gusto
- Tomillo
- Laurel
- Clavos
- Sal y pimienta
- 1 L de sidra bruta
- 50 cl de vino blanco seco
- 3 cl de Calvados (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 145 °C.
- Hervir
agua en una cacerola y colocar la panza y las patas en el agua hirviendo durante
2min. - Lavarlos
y cortarlos en pequeños cubos. - Colocar en una cazuela con tapa las zanahorias, la
cebolla, el puerro, el ajo, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. - Colocar encima la panza y las patas.
- Poner vino blanco, cidra y calvados y tapar la cazuela.
- Cocer en el horno durante unas 5 horas.
Bon apétit!