Bûche de chocolate y Petit Beurre

Ese delicioso pastel combina los sabores del caramelo, del chocolate y de la pera con las famosas galletas Petit Beurre… ¡Es ideal como postre de la cena Navideña o cualquier cena gourmet!

Ingredientes: por 8 personas

Preparación:

  1. Fundir los caramelos blandos con la nata a fuego lento. Fuera del fuego, agregar 125g de chocolate y la mantequilla cortados en trozos, dejar que repose 2 min y mezclar hasta obtener una ganache homogénea.Verter en un plato hondo y dejar enfriar.
  2. Fundir 25g de chocolate cortados en trozos con la leche a fuego lento. Verter en un plato hondo y dejar enfriar.
  3. Cortar las peras en trozos y extenderlas sobre papel absorbente.
  4. Agregar mascarpone en la ganache de caramel bien fría y batir hasta que la crema esta espumosa.
  5. Poner en un molde de plástico adelante.
  6. Empapar 4 galletas Petit Beurre en el chocolate con leche y colocarlas en el fondo de un molde de plástico de 1L. Cubrirlos con la ganache y agregar trozos de pera. Repetir hasta 4 coberturas de galletas, ganache y peras. Tapar y ponerlo en el refrigerador.
  7. Salir y degustar.

Bon apétit!

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