El tronco de Navidad, bûche de Noël en francés, es el postre tradicional del réveillon. Esa versión es más ligera y original que la de chocolate, pero igual de deliciosa…

Ingredientes:

  • Bizcocho: 4 huevos
  • 100 g de harina Francine
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de azucar glas
  • 250 g de frambuesas
  • 50 g de pistaches en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Para hacer el bizcocho, batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y doblen su volumen. 
  3. Añadir la harina tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves. 
  4. Forrar la bandeja con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja dejando el mismo grosor. 
  5. Hornear durante 8-10 minutos. 
  6. Para hacer el relleno, mezclar la mascaporne con el azúcar glas con la ayuda de un batidor.
  7. Retirar el bizcocho del horno y ponerlo sobre un paño húmedo. 
  8. Cubrir con papel de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de minutos. 
  9. Desenrollar el bizcocho y repartir por encima el relleno de mascarpone, los pistaches, y las frambuesas. Enrollar de nuevo sobre si mismo y cortar las extremidades para que queden rectas.
  10. Dejar enfriar en nevera unas 4h.
  11. Espolvorear de azúcar glas antes de servir.

Bon apétit!

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