Crema bávara a la frambuesa con Pim’s

La crema bávara es un excelente postre cuando hace calor. Es fácil de cocinar y excelente a degustar... Ingredientes: por 6 personas 15 galletas Pim’s de frambuesa 200g de frambuesas 10cl nata liquida 2 claras de huevos 75g azúcar glass…

Pie de limón y Bastogne

No podemos hablar de pastelería francesa sin mencionar la tarta de limón... ¡Sorprende a tu familia con esa receta fácil! Ingredientes: por 4-6 personas 1 paquete de galletas Bastogne 100g de azúcar 20cl jugo de limón La cascara de un…

Mil hojas de Paille d'Or

El mille feuille es un clásico de la pastelería francesa. Está hecho de una sucesión de hojaldres y capas de crema pastelera y la parte superior está helada con azúcar glas...  ¡Que delicia! Ingredientes: por 6 personas 18 galletas…

Bûche de chocolate y Petit Beurre

Ese delicioso pastel combina los sabores del caramelo, del chocolate y de la pera con las famosas galletas Petit Beurre... ¡Es ideal como postre de la cena Navideña o cualquier cena gourmet! Ingredientes: por 8 personas 1 paquete de galletas…

Sandwish de Pépito con helado

¿Que se te antoja más que un helado de galletas con ese calor? Ingredientes: por 4 personas 8 galletas Pépito 180g de azúcar 6 huevos 2 cucharadas de esencia de vainilla 2 cucharadas de azúcar de vainilla Alsa 10cl de leche 50cl de nata Preparación: Mezclar…

La historia de LU

LU nació en 1846 en Nantes de una historia de amor y pasión entre 2 artesanos de galletas : Jean-Romain Lefèvre y Pauline-Isabelle Utile, cuyos iniciales formaron el nombre "LU". 1850-1900: Los inicios en Nantes La excelencia de las galletas…

La Saint Valentin en Francia

El Día del Amor y de la Amistad es muy celebrado aquí en México. También se festeja en Francia, con el nombre de Saint Valentin... ¿Como se celebra ese día en el país reputado por ser el más romántico del mundo?  Los orígenes de…

Pastel fundente de chocolate

El fundente de chocolate es un postre francés emblemático. Está cocido por afuera y crudo por dentro... ¡Que delicia! Ingredientes: 100g de mantequilla 60g de azúcar 4 huevos 200g de chocolate…

La Chandeleur en Francia

El Día de Candelaria se llama Chandeleur o Fiestas de las Candelas en Francia. Se festeja cada año el 2 de febrero, y se come un montón de deliciosas crepas saladas y dulces... ¿Pero de donde viene esa tradición? Los orígenes de la Chandeleur La…

Cookies al Banania

Mmm esos cookies son deliciosos para acompañar un chocolate con leche... Ingredientes: 125 g de mantequilla La Motte Président con sal de mar 80 g de azúcar moreno 200 g de harina de trigo Francine 50 g de cacao en polvo Banania …