Esa versión más fácil y rápida pero igual de rica del chile en nogada permite realizar en casa el platillo mas famoso de las fiestas patrias.

Ingredientes:

  • 8 chiles poblanos pelados y desvenados
  • 600 g de carne molida
  • 1 plátano macho
  • 1 durazno
  • 2 manzanas chicas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¾ taza de pasas
  • ¾ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de piñones
  • 1 taza de nuez
  • 100 g queso crema
  • 100 g de queso de cabra
  • 500 ml de crema para batir
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 granada (desgranada)
  • Perejil picado
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Asar los chiles y meterlos en una bolsa de plástico para que suden, después pélarlos y desvénarlos cuidando a que no se rompan. 
  2. Cortar todas las frutas en cubitos.
  3. Tostar las almendras y los piñones en un sartén.
  4. Picar el ajo y la cebolla, y acitronar en un poco de aceite vegetal.
  5. Agregar la carne y sazonar con sal y pimienta.
  6. Reservar la carne cuando esté bien cocida¡.
  7. En el mismo sartén agregar un poco más de aceite y freír las frutas, empezando por el plátano.
  8. Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retirar del fuego y agregar la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.
  9. Revolver todo y dejar cocinar 3 min más a fuego medio.
  10. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  11.  Mezclar en la licuadora los quesos, la crema, la leche y las nueces.
  12.  Para servir, verter la crema en el plato, colocar los chiles encima, rellenarlos con la carne y cubrir con granada, nueces picadas y perejil picado.
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