Te enseñamos a hacer una verdadera galette des Rois con la tradicional frangipane… ¡Es la forma más autentica de celebrar los Reyes Magos como en Francia!

Ingredientes:

Crema pastelera

  • 250g de leche entera
  • 30g de Maizena
  • 60g de azúcar
  • 1 huevo
  • 25g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Crema de almendras

  • 100g de mantequilla ablandada
  • 100g de azúcar
  • 130g de almendra molida
  • 1 cda. de ron
  • 1 huevo
  • La crema pastelera anterior

Montaje

  • 2 planchas de hojaldre redondas
  • 1 huevo para pintar

Preparación:

Crema pastelera

  1. Poner en un cazo la Maizena con la leche, mezclar y agregar el azúcar y el huevo.
  2. Calentar a fuego lento sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. 
  3. Retirar del fuego y agregar la mantequilla y la vainilla, mezclar bien y reservar mientras se enfría.

Crema de almendra

  1. En un bol mezclar todos los ingredientes con una batidora, hasta homogeneizar.
  2. Añadir esta crema a la crema pastelera.

Montaje de la galette des Rois

  1. Extender la primera plancha de hojaldre; ya suelen venir encima de un papel de hornear, que conservaremos.
  2. Aplicar la crema frangipane con una cuchara, dejando un margen de hojaldre sin cubrir de unos 4-5 cm.
  3. Batir el huevo para el acabado y pintar este margen para que se peguen bien ambas capas.
  4. Extender la segunda plancha de hojaldre y colocarla encima de la tarta, aplastando con suavidad para no dejar bolsas de aire, y apretar los bordes para que se peguen.
  5. Recortar el borde para dejarlo completamente redondo.
  6. Pintar la superficie con el resto del huevo batido y hacer las líneas del dibujo del sol con un cuchillo romo.
  7. Festonear el borde con un mango fino de algún cubierto.
  8. Cocer la galette des Rois en el horno a 210ºC durante 30-35 min.
  9. Cuando esté bien dorada, sacarla a enfriar a una rejilla sobre el mismo papel de hornear.

Fuente: Invitado Invierno

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *