El Día de Candelaria se llama Chandeleur o Fiestas de las Candelas en Francia. Se festeja cada año el 2 de febrero, y se come un montón de deliciosas crepas saladas y dulces… ¿Pero de donde viene esa tradición?

Los orígenes de la Chandeleur

La Chandeleur es una herencia del Imperio Romano. Era una fiesta en honor de Pan, semidiós de los pastores y rebaños, durante la cual los Romanos iban por las calles agitando antorchas. De ahí viene el nombre de Fiesta de las Candelas. En 472, el Papa Gelasio I cristianizó esa fiesta para que celebre  la presentación de Jesús en el templo.

La tradición de las crepas

Antes, se preparaban crepas ese día para tener buena suerte en las cosechas de trigo y entonces alejar la pobreza. La gente tenía que hacer saltar la primera crepa con la mano derecha y tener una moneda de oro en la mano izquierda. ¡Ahora, todos los Franceses comen crêpes el día de la Chandeleur! Te invitamos a probar nuestras recetas de crepas saladas con harina de sarraceno y de crepas dulces con harina de trigo.

    

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