Te presentamos una idea de menú navideño típicamente francés: ostiones con salsa de chalote en aperitivo, confit de pato con papás en plato fuerte y crème brulée en postre…

Aperitivo : Ostiones con salsa de chalote

Ingredientes:

Preparación:

  1. Picar los chalotes y ponerlos en un tazón.
  2. Cubrirlos con vinagre de vino y guardar la salsa en el refrigerador.
  3. Abrir los ostiones y tirar el agua de los ostiones.
  4. Servir los ostiones con la salsa de chalote o limón.

Plato fuerte: Confit de pato con papás salardaise

Ingredientes:

Preparación de los magrets:

  • Colocar la grasa de pato en el fondo de un sartén y calentar.
  • Cortar las papás en rebanadas.
  • Poner las papás en la grasa de pato y cocerlas durante 10 min a fuego alto moviéndolas con una cuchara de madera.
  • Agregar sal, pimienta y un poco de grasa de pato; bajar el fuego y tapar el sartén.
  • Cocer a fuego lento hasta que las papás estén doradas y agregar el ajo y el perejil.
  • En otro sartén, calentar los confits de pato quitando la grasa que lo rodea.
  • Servir juntos las papas y los confit.

Postre: Crème brulée

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 40cl de crema
  • 25cl de leche
  • 200g de azúcar

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180℃.
  • Hervir la leche.
  • Agregar poco a poco el azúcar, la crema y las yemas de huevo fuera del fuego.
  • Cocer a fuego lento, sin que hierva.
  • Colocar la preparación en platillos individuales y cocer al baño María en el horno a 180℃ durante 50 min.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Deposite encima un poco de azúcar de caña y calentar el azúcar para que caramelice.

Bon apétit!

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