Te presentamos una idea de menú navideño típicamente francés: toasts de foie gras con pan de miel en aperitivo, magret de pato con papás en plato fuerte y brownie con nueces en postre…

Aperitivo : Toast de foie gras con pan de miel

Ingredientes:

Preparación:

  1. Dorar el pan de miel.
  2. Cortar el foie gras y el pan de miel en forma de estrella.
  3. Poner el foie gras encima del pan de miel y decorar con tiras de salmón.
  4. Espolvorear con sal gruesa, pimienta y grosella.

Plato fuerte: Magret de pato con papás

Ingredientes:

Preparación:

  • Cortar los magret de pato en la superficie.
  • Cocinar a fuego alto del lado con grasa abajo.
  • Sacar la grasa del sartén.
  • En el sartén limpio poner un poco de vinagre de frambuesa y de crema y cocer 3 a 4 min los magrets; no cocinar demasiado, el corazón del magret debe quedar rosado.
  • Sacar los magret del sartén.
  • Colocar los magret en un plato, córtelos en trozos, deposite la crema con vinagre encima.
  • Calentar un nuevo sartén con aceite de olivo.
  • Cortar las papas en rebanadas.
  • Cuando el aceite esta muy caliente, echar las papas en el sartén, agregar sal y pimienta y dar vuelta a las papas con una cuchara de madera.
  • Subir la temperatura al máximo, tapar el sartén y cocer durante 3 a 5 min.
  • Después de este tiempo, dar vuelta a las papas, volver a tapar y cocer durante 3 a 5 min.
  • Hacer esto hasta que las papas estén bien doradas.
  • Servir juntos los magrets y las papás.

Postre: Brownie con nueces

Ingredientes:

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Fundir el chocolate con la mantequilla en una olla.
  • Mezclar el azúcar, la harina y los huevos.
  • Agregar el chocolate fundido en la preparación, agregar las nueces y mezclar.
  • Mezclar y poner en un molde grande o en moldes individuales.
  • Cocer en el horno durante 20min.

Bon apétit!

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