Te compartimos la receta tradicional del pan de muerto, típico de la tradición mexicana del Día de Muertos…

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un tazón, mezclar la harina, el azúcar, el sal y la levadura. Vaciar sobre una mesa y forma una cavidad al centro.
  2. En un recipiente, mezclar los huevos con la flor de azahar y la ralladura de limón. Verter la preparación al centro de la cavidad y amasar.
  3. Agregar la leche poco a poco mientras se amasa enérgicamente, agregar la mantequilla cortada en cubos de igual manera.
  4. Seguir amasando duranto 20 min hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de la mesa.
  5. Colocar la masa en un tazón y fermentarla poniendola en un lugar cálido y húmedo durante 1 hora.
  6. Formar bolas del tamaño de un puño, colocarlas sobre una placa de horno cubierta con papel encerado y aplastarlas para formar la tumba.
  7. Formar huesos y colocarlos sobre cada pan en forma de cruz para formar el esqueleto.
  8. Formar bolitas y colocarlas al centro de cada pan para formar el cráneo.
  9. Dejar reposar los panes en un lugar cálido y húmedo durante 30 min.
  10. Precalentar el horno a 200°C durante 15 min y cocer los panes hasta que estén dorados.
  11. Pintar los panes con mantequilla fundida y espolvorear azúcar encima para contrarrestar la tristeza de la muerte con la alegría del dulce…
  12. Degustar con Nutella, crema Speculoos o mermelada Bonne Maman.

Bon apétit!

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