Pie de limón y Bastogne

No podemos hablar de pastelería francesa sin mencionar la tarta de limón… ¡Sorprende a tu familia con esa receta fácil!

Ingredientes: por 4-6 personas

  • 1 paquete de galletas Bastogne
  • 100g de azúcar
  • 20cl jugo de limón
  • La cascara de un limón
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 15 hojas de albahaca
  • 120g de mantequilla
  • 1 limón verde para la decoración

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Poner las galletas Bastogne y 40g de mantequilla en una batidora. Mezclar y pisar la preparación en el fondo del molde. Cocinar 15-20 min en el horno.
  3. Hervir el jugo de limón y la cáscara en una cazuela.
  4. En un recipiente, mezclar los huevos, el azúcar y la maicena con un batidor.
  5. Agregar la preparación a la cazuela y hervir hasta ebullición. Quitar del fuego y agregar las hojas de albahaca y la mantequilla en trozo. Mezclar con el batidor hasta que la crema esté lisa.
  6. Cubrir con un plástico y dejar enfriar en el refrigerador durante 1 hora.
  7. Rellenar el fondo de la tarta con la crema de limón y albahaca con una manga pastelera.
  8. Decorar con supremas de limón verde y hojas de albahaca.

Bon apétit!

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