Piperade
La piperrada es una especialidad gastronómica del País Vasco. El nombre procede del occitano gascón piperrada, pipèr significando pimiento en este idioma. Se sirve generalmente con carnes y pescado. También se puede preparar como primer plato añadiendo a la cazuelita huevos. ¡Descubre como prepararla!
Ingredientes:
- 2 pimientos morrones amarillos asados
- 2 pimientos morrones verdes asados
- 2 pimientos morrones rojos asados
- 4 jitomates pelados
- 2 cebollas
- 6 huevos
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Pimiento de Espelette
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
Preparación:
- Dorar en una cacerola con aceite de oliva los tomates cortados en cubos y las cebollas cortadas en gajos.
- Agregar los pimientos morrones asados cortados en tiras.
- Agregar el ajo, el perejil, el tomillo y el laurel.
- Agregar la sal y pimienta, el pimiento de Espelette y el azúcar.
- Cocinar durante 30 minutos.
- Batir los huevos e incorporarlos a la preparación.
- Dejar cocer hasta que la preparación cuaje.
Bon apétit!
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