Hoy te compartimos una especialidad de Normandía: las tripas al estilo de Caen.

Ingredientes:

  • 3 kg de panza de rez (mondongo)
  • 1 pata de ternera cortado en 2
  • 300 g de zanahoria picada
  • 300 g de cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • Ajo picado al gusto
  • Tomillo
  • Laurel
  • Clavos
  • Sal y pimienta
  • 1 L de sidra bruta
  • 50 cl de vino blanco seco
  • 3 cl de Calvados (opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 145 °C.
  2. Hervir agua en una cacerola y colocar la panza y las patas en el agua hirviendo durante 2min.
  3. Lavarlos y cortarlos en pequeños cubos.
  4. Colocar en una cazuela con tapa las zanahorias, la cebolla, el puerro, el ajo, las hierbas aromáticas, sal y pimienta.
  5. Colocar encima la panza y las patas.
  6. Poner vino blanco, cidra y calvados y tapar la cazuela.
  7. Cocer en el horno durante unas 5 horas.

Bon apétit!

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