Pompe aux pommes

Pompe aux pommes


Ese rico postre viene de Auvernia.





Ingredientes:





  • 1,5 kg de manzanas
  • 40 g de mantequilla
  • 125 g de azucar
  • 500 g de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo




Preparación:





  1. Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas en rebanadas delgadas.
  2. Engrasar con mantequilla un molde para horno, espolvorear azúcar y colocar una capa de rebanadas de manzana.
  3. Colocar encima trozos de mantequilla, espolvorear azúcar y colocar una nueva capa de manzana.
  4. Terminar con colocar trozos de mantequilla y espolvorear azúcar.
  5. Cocer en el horno durante 2 h a 150°C, hasta que las manzanas este fundentes.
  6. Sacar el molde del horno y dejar enfriar.
  7. Cortar la masa de hojaldre en 2 y colocar las manzanas sobre una mitad.
  8. Colocar la segunda mitad encima y doblar los bordes para pegarlos.
  9. Dorar la masa con la yema de huevo y cocer en el orno durante 45 min a 200°C.
  10. Servir tibio.




Bon apétit!


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