Pompe aux pommes
Ese rico postre viene de Auvernia.
Ingredientes:
- 1,5 kg de manzanas
- 40 g de mantequilla
- 125 g de azucar
- 500 g de masa de hojaldre
- 1 yema de huevo
Preparación:
- Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas en rebanadas delgadas.
- Engrasar con mantequilla un molde para horno, espolvorear azúcar y colocar una capa de rebanadas de manzana.
- Colocar encima trozos de mantequilla, espolvorear azúcar y colocar una nueva capa de manzana.
- Terminar con colocar trozos de mantequilla y espolvorear azúcar.
- Cocer en el horno durante 2 h a 150°C, hasta que las manzanas este fundentes.
- Sacar el molde del horno y dejar enfriar.
- Cortar la masa de hojaldre en 2 y colocar las manzanas sobre una mitad.
- Colocar la segunda mitad encima y doblar los bordes para pegarlos.
- Dorar la masa con la yema de huevo y cocer en el orno durante 45 min a 200°C.
- Servir tibio.
Bon apétit!