Welsh del Norte-Paso de Calais
El welsh es un platillo originario de Gales pero se ha convertido en una especialidad del Norte-Paso de Calais. Es perfecto para olvidar el clima frio y lluvioso del Norte…
Ingredientes:
- 800 g de queso cheddar
- 20 cl de cerveza oscura
- 4 rebanadas de pan
- 4 rebanadas de jamón
- 4 huevos
- 4 cucharas de mostaza Amora
- Pimienta
Preparación:
- Colocar
una rebanada de pan en cada plato individual para gratinar, untarlas de mostaza
y colocar encima una rebanada de jamón. - Cortar
el cheddar en trozos, fundirlos en un sartén sin añadir grasa y mezclar
constantemente hasta obtener una consistencia homogénea. - Agregar
la cerveza y seguir mezclando hasta obtener una mezcla untuosa. - Agregar
la mostaza y la pimienta y mezclar. - Verter
la preparación encima de los panes con jamón. - Colocar
los platos en el horno a 210°C durante 10-12 min para gratinar el queso. - Mientras,
cocer los huevos estrellados en un sarten. - Sacar
los platos cuando el queso este dorado y colocar un huevo estrellado encima. - Servir
inmediatamente con ensalada y una cerveza…
Bon apétit!