Welsh del Norte-Paso de Calais

Welsh del Norte-Paso de Calais


El welsh es un platillo originario de Gales pero se ha convertido en una especialidad del Norte-Paso de Calais. Es perfecto para olvidar el clima frio y lluvioso del Norte…





Ingredientes:





  • 800 g de queso cheddar
  • 20 cl de cerveza oscura
  • 4 rebanadas de pan
  • 4 rebanadas de jamón
  • 4 huevos
  • 4 cucharas de mostaza Amora
  • Pimienta




Preparación:





  1. Colocar
    una rebanada de pan en cada plato individual para gratinar, untarlas de mostaza
    y colocar encima una rebanada de jamón.
  2. Cortar
    el cheddar en trozos, fundirlos en un sartén sin añadir grasa y mezclar
    constantemente hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. Agregar
    la cerveza y seguir mezclando hasta obtener una mezcla untuosa.
  4. Agregar
    la mostaza y la pimienta y mezclar.
  5. Verter
    la preparación encima de los panes con jamón.
  6. Colocar
    los platos en el horno a 210°C durante 10-12 min para gratinar el queso.
  7. Mientras,
    cocer los huevos estrellados en un sarten.
  8. Sacar
    los platos cuando el queso este dorado y colocar un huevo estrellado encima.
  9. Servir
    inmediatamente con ensalada y una cerveza…




Bon apétit!


volver al blog

Deja un comentario