Pay de calabaza con jengibre

En esta temporada otoñal, te presentamos una receta de postre original y fácil de realizar, a degustar en las tardes frías acompañado de una taza de té Pages o Ricoré

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 ½ tazas (190 g) de harina Francine
  • Una pizca de sal
  • 90g de mantequilla fría en cuadritos
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 2 huevos
  • 387g de leche condensada
  • 425g de puré de calabaza o calabaza molida
  • 360g de leche evaporada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • Crema batida (opcional)
Preparación:
  • Tiempo total45 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción35 m

Para la masa:

  • Mezclar la harina y la pizca de sal en un bol.
  • Agregar los cuadritos de mantequilla fría y aplástalos con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa húmeda.
  • Añadir el agua poco a poco y ir incorporando hasta tener una bola uniforme; si la masa está seca agregar más agua.
  • Cubrir el bol con plástico y refrigera por al menos 1h.
  • Extender la masa en un molde para pay y refrigerarla por al menos 1h.
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • En un bol mezclar con un batidor de globo las piezas de huevo con la leche condensada y la leche evaporada.
  • Añadir el puré de calabaza y seguir mezclando.
  • En otro recipiente revolver la canela, sal, jengibre y clavo, e incorporarlos a los ingredientes líquidos.
  • Verter el relleno del pay sobre la masa.
  • Hornear durante 35-45 min, hasta que el relleno esté firme.
  • Esperar a que se enfríe antes de servir.
  • Bon apétit!

Fuente: Directo al Paladar

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