Mousse de chocolate

Te presentamos uno de los postres más emblemáticos de Francia: la mousse de chocolate. ¡Su textura fundente y ligera a la vez es una delicia! Ingredientes: 3 huevos 100 gramos de chocolate amargo para pasteles Nestlé 1 bolsita…

La Saint Valentin en Francia

El Día del Amor y de la Amistad es muy celebrado aquí en México. También se festeja en Francia, con el nombre de Saint Valentin... ¿Como se celebra ese día en el país reputado por ser el más romántico del mundo?  Los orígenes de…

Pastel fundente de chocolate

El fundente de chocolate es un postre francés emblemático. Está cocido por afuera y crudo por dentro... ¡Que delicia! Ingredientes: 100g de mantequilla 60g de azúcar 4 huevos 200g de chocolate…

Crepas dulces de trigo

Te presentamos al receta original de las crepas dulces, el postre más famoso de Francia. Pruebala sencilla con mantequilla y azúcar o elaborada con helado y frutas... ¡Que delicia! Ingredientes: 250g de harina de trigo Francine 1/2L…

Crepas saladas de sarraceno

Ya no busques más la autentica receta de las crepas saladas: te presentamos ese platillo tradicional de Bretaña... ¡A declinar en miles de sabores! Ingredientes: 250 g de harina de sarraceno Francine 1 huevo 50cl de agua 2 cucharadas…

La Chandeleur en Francia

El Día de Candelaria se llama Chandeleur o Fiestas de las Candelas en Francia. Se festeja cada año el 2 de febrero, y se come un montón de deliciosas crepas saladas y dulces... ¿Pero de donde viene esa tradición? Los orígenes de la Chandeleur La…

Galette des Rois

Te enseñamos a hacer una verdadera galette des Rois con la tradicional frangipane... ¡Es la forma más autentica de celebrar los Reyes Magos como en Francia! Ingredientes: Crema pastelera 250g de leche entera30g de Maizena60g de…

Los Reyes Magos en Francia

En Francia, el día de Reyes no es un día festivo, no se celebra en la calle, no llegan los reyes cargados de regalos como en México. Aun así, se celebra la Epifanía... ¡Te contamos como! Una fiesta cristiana La Epifanía es una…

Foie gras poêlé con manzanas

Ingredientes: Foie gras de pato o ganso frescoManzanaVinagre de frambuesa o de JerezSal y pimientaNuez moscada Preparación: Cortar el foie gras en rebanadas de 1 o 2 cm de grosor.Calentar una sartén sin grasa a fuego medio.Colocar las…