Macarones tricolores

¡Te presentamos los macarrones azules, blancos y rojos que van a maravillar sus invitados para el 14 de julio! Con un delicioso perfume de chocolate blanco y flor de naranjo…

Ingredientes:

Para los macarrones:

  • 120 g de azúcar glas
  • 80 g de polvo de almendras
  • 2 claras de huevo (80 g)
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 1 punta de colorante rojo
  • 1 punta de colorante azul

Para la ganache de chocolate blanco:

Preparación:

Para los macarrones:

  1. Mezclar el azúcar glas y el polvo de almendras y tamizarlo.
  2. Batir las claras de huevo en nieve firme con la pizca de sal.
  3. Añadir el azúcar a las claras batidas y seguir batiendo hasta que el merengue esté bien brillante.
  4. Con ayuda de una espátula, incorporar delicadamente la mezcla azúcar glas-almendras levantando la masa.
  5. Antes de que la mezcla sea completamente homogénea, dividirla en 2 partas.
  6. Poner una gota de colorante rojo en una mitad y una gota de colorante azul en la otra mitad.
  7. Mezclar las 2 mitades de masa con la espátula de abajo hacia arriba hasta obtener una preparación brillante y un poco más liquida.
  8. Con ayuda de una manga pastelera, dibujar pequeños círculos de masa roja y otros de masa azul  sobre una bandeja para hornear recubierta de papel de horno.
  9. Dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
  10. Hornear de 12 a 15 min en el horno precalentado a 150 C (con opción de rotación de calor).
  11. Dejar enfriar los macarrones antes de manipularlos.

Para la ganache:

  1. Calentar la crema y verterla sobre el chocolate blanco rallado o en trozos.
  2. Mezclar hasta que el chocolate se derrita.
  3. Añadir una cucharadita de aroma natural de flor de naranjo.
  4. Verter  la ganache de chocolate blanco en una manga pastelera y dejar enfriar al menos una hora para que se endurezca.
  5. Colocar la ganache sobre los macarrones rojos y colocar los azules encima.

Bon apétit!

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